Algumas pessoas dizem batatas fritas, outras dizem batatas frita, mas o correto é batata frita! Não que dizer batatas fritas esteja errado, mas cada batata foi frita, então, não deixa de ser Batata Frita.
Para você fazer uma boa batata frita, vai precisar de alguns acessórios básicos, como fogão, frigideira, colheres, facas e garfos, e ingredientes como:
Batata Frita Simples
Ingredientes
1x porção de batata (pode ser batata congelada p/ fritar ou batatas, mas neste 2° caso, você terá que descascar as batatas);1 rolo de papel toalha;
sal.
Modo de Preparo
1° Coloque óleo em uma frigideira ou na panela onde irá fritar (crianças, pedir ajuda de um adulto!). Espere até o óleo da frigideira/panela esquentar bastante (para descobrir se o óleo já está bom, coloque um fósforo no óleo, quando o fósforo acender, o óleo já está bom!).2° Depois do óleo estar no ponto, coloque de pouco em pouco as batatas (tome cuidado para não deixar as batatas cair, ou seja, coloque devagar as batatas no óleo, afogando elas no óleo).
3° Retire as batatas do óleo, (deixe as batatas no máximo 5 minutos da 2° para a 3° etapa, ou, quando aparecer a primeira batata [provavelmente a menor] queimada, já está na hora de tirar).
4° Coloque sal a seu gosto e bom apetite !
Batata Frita do Receitas de Lanche
1x porção de batata (pode ser batata congelada p/ fritar ou batatas, mas neste 2° caso, você terá que descascar as batatas);ketchup;
mostarda;
maionese;
queijo ralado;
1 rolo de papel toalha;
sal.
Modo de Preparo
1° Coloque óleo em uma frigideira ou na panela onde irá fritar (crianças, pedir ajuda de um adulto!). Espere até o óleo da frigideira/panela esquentar bastante (para descobrir se o óleo já está bom, coloque um fósforo no óleo, quando o fósforo acender, o óleo já está bom!).2° Depois do óleo estar no ponto, coloque de pouco em pouco as batatas (tome cuidado para não deixar as batatas cair, ou seja, coloque devagar as batatas no óleo, afogando elas no óleo).
3° Durante este tempo que a batata esta sendo frita, vamos fazer o molho, que será ketchup, mostarde e maionese misturados. Misture estes 3 molhos até ficar uma pasta laranja, onde não dê pra ver nenhum vermelho ou amarelo.
4° Retire as batatas do óleo, (deixe as batatas no máximo 5 minutos da 2° para a 3° etapa, ou, quando aparecer a primeira batata [provavelmente a menor] queimada, já está na hora de tirar).
5° Coloque sal a seu gosto, sirva-se com o molho e o queijo ralado e bom apetite !
Gostou desta receita? Deixe seu comentário aqui em baixo caso vá fazer ela, e depois de fazer, comente se ficou bom! Obrigado.
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